Las verduras en general, aportan
muchos beneficios a nuestro organismo como vitaminas, minerales, fósforo,
magnesio... por eso siempre debemos incluirlas en nuestra dieta.
El brócoli es una verdura muy versátil
que nos permite elaborar en diferentes tipos de preparación por ejemplo brócoli
al vapor, brócoli al horno, brócoli en salsas, etc.
1 ramo de brócoli
50 gr. de harina
50 gr. de
mantequilla
600 ml. de leche
Sal
Nuez moscada
Queso parmesano
Para preparar la salsa bechamel, en una olla o sartén ponemos la mantequilla a fuego medio, cuando se haya fundido, agregamos la harina, removemos bien y dejamos que se cocine y tome un poco de color.Luego agregamos la leche, que previamente la habremos calentado, la añadiremos poco a poco a la harina y no dejaremos de remover con la varilla, hasta formar una crema.
Añadimos la sal y la nuez moscada. Cuando esté espesa, estará lista.En caso que se formen grumos con la harina, pasar por la licuadora y quedará bien.
Cubrimos el brócoli con la crema bechamel, ponemos una capa de queso parmesano y lo introducimos al horno, pre calentado a 200ºC con el gratinador, dejamos hasta que se dore toda la superficie.
Listo para comer !
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