BIZCOCHUELO DE LA ABUELA
El bizcochuelo también llamado bizcocho , es una torta esponjosa a base de gran cantidad de huevos, azúcar y harina; aromatizada con diferentes esencias tales como anís , brandy, vainilla, corteza de limón, naranja, etc.
El bizcochuelo se preparaba mucho en los conventos latinoamericanos de la época colonial.
En la zonas Andina Venezolana sigue siendo una tradición preparar el bizcochuelo en el mes de diciembre para compartir con la comunidad en la Paradura del Niño Jesús, siendo levantado el niño del pesebre y paseado por la zona, una hermosa celebración. Esta versión andina lleva miche o algún licor de la zona.
En mi caso esta receta es de mi abuela y luego heredada de mi madre, nacidas en la Victoria estado Aragua, la familia Bejarano le encantaban los dulces y preparaban para compartir con la vecindad.
Ingredientes
8 huevos
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
Esencia al gusto : puede ser vainilla, anís, corteza de limón o de naranja
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media
Engrasar y enharinar un molde
Batir los huevos hasta levantar y agregar poco a poco el azúcar , batir hasta quedar color blanco y textura esponjosa y doble su volumen.
Agregar la esencia
Agregar la harina poco a poco, de forma envolvente, tratando que se mezcle pero sin que pierda el aire del batido.
Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 min aproximadamente.
Listo !
Para la merienda o desayuno con café con leche , es una delicia.
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