En
Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de
huevos, leche completa y leche condensada. Este producto fresco es elaborado
por pequeños productores y su origen se remonta a la conquista española donde
se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales.
Ingredientes
1 Taza de puré
de auyama
1 Lata de
leche condensada
6 Huevos
2 Cucharadas
de harina de trigo
1 cdta de
esencia de vainilla
1 cdta de
ron
Caramelo
1 Taza de azúcar
1/2 Taza de
agua
Caramelizar
el molde o quesillera
Licuar el puré
de auyama junto con la leche condensada, los huevos, la harina, la esencia de
vainilla y el ron.
Colocar la mezcla en
el molde o quesillera.
Colocar a baño de maría tapado y hornear por 45 minutos.
Dejar enfriar
y guardar en la nevera, desmoldar al momento de comer.
Aprovecha la temporada
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