QUESILLO DE AUYAMA O CALABAZA. Dulcería Criolla Venezolana




 

En Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de huevos, leche completa y leche condensada. Este producto fresco es elaborado por pequeños productores y su origen se remonta a la conquista española donde se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales.

 

Ingredientes

1 Taza de puré de auyama

1 Lata de leche condensada

6 Huevos

2 Cucharadas de harina de trigo

1 cdta de esencia de vainilla

1 cdta de ron

 

Caramelo

1 Taza de azúcar

1/2 Taza de agua

 

Caramelizar el molde o quesillera

Licuar el puré de auyama junto con la leche condensada, los huevos, la harina, la esencia de vainilla y el ron.

Colocar la mezcla  en el molde o quesillera.

 Colocar a baño de maría  tapado y hornear  por 45 minutos.

Dejar enfriar y guardar en la nevera, desmoldar al momento de comer.

Aprovecha la temporada 

 

 


Comentarios