PISCA ANDINA Gastronomía Venezolana

 





La pisca andina es una sopa o caldo de preparación sencilla, hecho a base de cilantro, cebollín y agua, papas cortadas en trozos, huevo y leche. La pisca andina es representativa y nativa de los Andes venezolanos y es comúnmente consumida durante el desayuno.


Ingredientes

1  papa por cada comensal, picada en cuadritos.

1 huevo por cada comensal.

1 taza de leche caliente por cada comensal.

½ cebolla por cada comensal, picada en cuadritos muy pequeños.

3 cm. de lo blanco del cebollín por cada comensal, picado muy finito.

3 dientes de ajo machacados, por cada comensal.

1 taza de agua o de caldo de pollo o carne por cada comensal.

2 cdas. de cilantro picadito por cada comensal.

Aceite suficiente para sofreír.

Sal y pimienta.


Preparación


Sofreír el ajo, el cebollín y la cebolla en el aceite, hasta marchitar sin dorar.

Añadir el agua o caldo y las papas.

Cuando las papas estén cocidas, apagar el fuego.

Añadir la leche, los huevos y el cilantro.

Remover suavemente durante 10 segundos.

Tapar por 3 minutos.

Servir procurando que a cada plato le toque un huevo, que deberían quedar enteros, pero suaves.

Acompañar con arepa asada o andina y cuadritos de queso ahumado del páramo, o en su defecto, de queso blanco fresco.



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