TORTA DE AUYAMA CARAMELIZADA ( CALABAZA)

 



 

Nuestra gastronomía es resultante de una mezcla de lo que nos trajeron los españoles en el tiempo de la colonia, incorporando en nuestra gastronomía los ingredientes europeos, sumado a las demás costumbre culinarias de Norteamérica y África. Todo esto es evidenciado en la amplia variedad de dulces que tenemos, en los que podemos mencionar las típicas “Tortas Criollas” como las tortas de coco, guanábana, maíz, piña, plátano, auyama entre otros, que incluyen diversas ingredientes como canela, clavo, nuez moscada, frutos secos, pasas y otras frutas conservadas en licor.


Ingredientes

300 gramos auyama o calabaza

2 1/2 tazas de harina

1 1/2 taza de azúcar

4 Huevos

3/4 de mantequilla derretida

1 taza leche

1 cucharada Polvo de Hornear

1 cucharada canela

1 pizca sal

Vainilla al gusto

5 cucharadas azúcar para el caramelo

Preparación

Picar la auyama y colocar en una olla y cocinar  (llegar a contextura de puré). Apartar y dejar enfriar.

En la tortera colocar las 5 cucharadas de azúcar y derretir hasta obtener un caramelo

Colocar el azúcar y los Huevos y mezclar aproximadamente 1 minuto, luego colocar la mantequilla y seguir mezclando, agregar la vainilla y canela.

A la mezcla colocar la harina tamizada con el polvo de hornear y la taza de leche continúe mezclando hasta tener una consistencia homogénea y cremosa para luego agregar el puré de auyama.

Hacer movimientos envolventes y colocar la pizca de sal, colocar en la tortera previamente acaramelada  y llevar al horno precalentado a 180°  por 1 hora aproximadamente.

Desmoldar al salir del horno para evitar que se pegue.

A disfrutar esta deliciosa torta !!




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