Las Quesadillas venezolanas , se originan en los andes venezolanos; es básicamente pan en forma de “estrella” con un tope de dulce a base de queso, azúcar y huevos. Es ideal para meriendas acompañadas de un buen café.
INGREDIENTES:
1/2
kilogramo de harina de trigo
100 gramos de margarina o mantequilla
4 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche
1/2 cucharada de levadura granulada
1/2 cucharadita de sal
200
gramos de queso blanco semiduro rallado
Anís en
granos
Nuez moscada
Canela
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN :
Para hacer estas quesadillas
venezolanas, primero se pone a pre calentar el horno a 180° C.
Se tibia un poco la leche se le agrega la levadura y se deja reposar por 15
minutos.
Después
se le agregan la sal, la margarina o la mantequilla, 2 huevos y media taza de
azúcar.
Se
mezcla y amasa todo muy bien, se le puede espolvorear harina para facilitar el
amasado.
Cuando
la masa este homogénea se deja reposar por 20 minutos.
Ahora
se toman 2 huevos y se separan las claras de las yemas, se baten las claras
hasta punto de nieve.
Después
se agregan las yemas, media taza de azúcar, el queso rallado, la canela en
polvo, el anís y la nuez moscada al gusto.
Se
mezcla todo nuevamente y con esto obtenemos el relleno de las quesadillas.
Para
continuar se toma la masa se espolvorea con harina y se estira con un rodillo.
Cortamos
la masa en círculos, se puede usar un vaso o copa de boca ancha, y se dobla el
borde para formar una cestica cuadrada.
Se
cierran y unen las esquinas, con un poco de huevo batido, que luego se usará
para pintar las quesadillas.
Una
vez listas las cesticas se rellenan con la mezcla previamente elaborada sin que
se desborde.
Para
terminar se pintan las quesadillas con el huevo batido y se hornea por unos 15
o 20 minutos hasta que estén cocidas y doradas.
Listas para disfrutar con un café ,
chocolate caliente o una malta bien fría
¡!
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