QUESADILLAS VENEZOLANAS




 Las Quesadillas venezolanas  , se originan  en los andes venezolanos; es básicamente pan en forma de “estrella” con un tope de dulce a base de queso, azúcar y huevos. Es ideal para meriendas acompañadas de un buen café.


       INGREDIENTES:

       1/2 kilogramo de harina de trigo

100 gramos de margarina o mantequilla

4 huevos

1 taza de azúcar

1/2 taza de leche

1/2 cucharada de levadura granulada

1/2 cucharadita de sal

      200 gramos de queso blanco semiduro rallado

      Anís en granos

Nuez moscada

      Canela

          1 huevo para pintar


PREPARACIÓN :

Para hacer estas quesadillas venezolanas, primero se pone a pre calentar el horno a 180° C.
Se tibia  un poco la leche se le agrega la levadura y se deja reposar por 15 minutos.
Después se le agregan la sal, la margarina o la mantequilla, 2 huevos y media taza de azúcar.
Se mezcla y amasa todo muy bien, se le puede espolvorear harina para facilitar el amasado.
Cuando la masa este homogénea se deja reposar por 20 minutos.
Ahora se toman 2 huevos y se separan las claras de las yemas, se baten las claras hasta punto de nieve.
Después se agregan las yemas, media taza de azúcar, el queso rallado, la canela en polvo, el anís y la nuez moscada al gusto.
Se mezcla todo nuevamente y con esto obtenemos el relleno de las quesadillas.
Para continuar se toma la masa se espolvorea con harina y se estira con un rodillo.
Cortamos la masa en círculos, se puede usar un vaso o copa de boca ancha, y se dobla el borde para formar una cestica cuadrada.
Se cierran y unen las esquinas, con un poco de huevo batido, que luego se usará para pintar las quesadillas.
Una vez listas las cesticas se rellenan con la mezcla previamente elaborada sin que se desborde.
Para terminar se pintan las quesadillas con el huevo batido y se hornea por unos 15 o 20 minutos hasta que estén cocidas y doradas.
Listas para disfrutar con un café ,  chocolate caliente o una malta bien fría ¡!

Comentarios