ENSALADA DE BERENJENAS Y QUESO





Cuando te provoque comer  ligero, esta receta de ensalada de  berenjenas a la plancha es perfecta. Se puede servir tanto tibia  como fría, es deliciosa.


Ingredientes

1 Berenjena grande
Sal
Pimienta negra molida
6 Tomates maduros medianos
Alcaparras al gusto
Hojas albahaca fresca finamente picada
Aceite de oliva virgen extra
200 gr. Queso Telita, Búfala o Cabra  cortado en dados
Vinagre de vino tinto 3 cucharadas (para el aliño)
Orégano seco 1 cucharadita (para el aliño)
Aceite de oliva  cantidad necesaria (para el aliño)

Preparación
Empezamos lavando y cortando la berenjena en rodajas. La ponemos en un colador, la espolvoreamos de sal y la dejamos reposar unos 20 minutos para que se desprenda del exceso de humedad. Enjuagamos las rodajas con agua y las secamos con papel de cocina. Cortamos los tomates a gajos y los ponemos en un bol grande con las alcaparras y la albahaca fresca. Reservamos mientras preparamos el aliño.
Para el aliño, ponemos el vinagre, la sal, la pimienta, el orégano, el aceite de oliva  en un bol y los batimos. Echamos el aliño sobre los tomates y reservamos. Untamos las rodajas de berenjena con aceite de oliva y las asamos a la plancha hasta que estén listas  por ambos lados. Para servir, disponemos la berenjena en una bandeja y repartimos por encima la ensalada de tomate y el queso.
Lista para comer !!!!


Comentarios