Cuando te provoque
comer ligero, esta receta de ensalada de berenjenas a la plancha es perfecta. Se puede servir
tanto tibia como fría, es deliciosa.
Ingredientes
1 Berenjena grande
Sal
Pimienta negra molida
6 Tomates maduros medianos
Alcaparras al gusto
Hojas albahaca fresca finamente picada
Aceite de oliva virgen extra
200 gr. Queso Telita, Búfala o Cabra cortado en dados
Vinagre de vino tinto 3 cucharadas (para el aliño)
Orégano seco 1 cucharadita (para el aliño)
Aceite de oliva cantidad
necesaria (para el aliño)
Preparación
Empezamos lavando y cortando la berenjena en
rodajas. La ponemos en un colador, la espolvoreamos de sal y la dejamos reposar
unos 20 minutos para que se desprenda
del exceso de humedad. Enjuagamos las rodajas con agua y las secamos con papel de
cocina. Cortamos los tomates a gajos y los ponemos en un bol grande con las alcaparras
y la albahaca fresca. Reservamos mientras preparamos el aliño.
Para el aliño, ponemos el vinagre, la sal, la pimienta, el
orégano, el aceite de oliva en un bol y
los batimos. Echamos el aliño sobre los tomates y reservamos. Untamos las rodajas de berenjena con aceite
de oliva y las asamos a la plancha hasta que estén listas por ambos lados. Para servir, disponemos la
berenjena en una bandeja y repartimos por encima la ensalada de tomate y el
queso.
Lista para comer !!!!
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