BESITOS DE
COCO
Los “Besitos de Coco” En Venezuela se trata de una especie de galleta o pequeño pan suave y gordito, bien cargado de coco rallado o en trocitos, endulzado con papelón y con especias como la canela, clavo, pimienta guayabita y el jengibre.
Ingredientes:
1 Coco grande seco, utilizar su pulpa rallada (350 gr)
300 gr de Papelón rallado
2 Huevos grandes a temperatura ambiente
2 tazas de Harina de Trigo
¼ taza de Agua
½ cdta de Canela en polvo
½ cdta de Clavo en polvo
2 cdta de Manteca
2 cdta de Bicarbonato de Soda
Preparación:
Precalentar el horno a 275F. Exprima la pulpa del coco para sacar el exceso de humedad. Mezcle la
pulpa con la harina y la pizca de sal, reserve.
Aparte y a fuego medio-bajo, derrita el
papelón en el agua para hacer un melado espeso, agregue las especias dulces,
mezcle bien con una cuchara de madera. Al apagar el fuego coloque la manteca
para que se deshaga. Páselo a un envase refractario y deje refrescar. Cuando ya
esté casi frío, agregue el bicarbonato y mezcle, el melado se blanqueara o
espumara un poco, deje reposar por unos minutos.
Bata los huevos, primero la clara hasta que
espume un poco y luego junte la yema y termine de batir. Colóquelos en el
melado. Agregue los ingredientes secos a la mezcla anterior, y remueva muy bien
con una paleta de madera. Deje reposar por 20 a 30 min.
Engrase una bandeja o
póngale papel antiadherente, y coloque la mezcla con una cuchara bien llena a
manera de montoncitos altos redondeados, debe dejarse espacio entre ellos para
que crezcan. La bandeja debe colocarse en la rejilla más arriba del medio del
horno, para que los besitos no se quemen en la base. Se hornean por 20 a 25
minutos, comprobando que están listos si al enterrar un palillo en el centro
este sale seco, y están bien dorados.
Déjelos refrescar un poco, y colóquelos sobre
una rejilla para que enfríen.
Sírvalos de merienda acompañados de café con
leche.
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