Receta para hacer un Chupe de Gallina


INGREDIENTES:
  • 8-10 tazas de caldo de pollo o de gallina
  • 1 taza de cebolla, picada en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo, machacados finamente
  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 2 mazorcas de maíz fresco, peladas y cortadas en rebanadas de 1/2 pulgada
  • 1 lata (15.25 oz) de granos dulces de maíz enteros Green Giant™
  • 1 lata (14.75 oz) de crema de maíz dulce Green Giant™
  • 3-4 tazas de gallina, cocida y picada en trozos pequeños
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (7.6 oz) de media crema (table cream)
  • 1 1/2 tazas de queso fresco, picado en cuadraditos


PREPARACIÓN:

  • Vierte el caldo de pollo o gallina, la cebolla y el ajo en una olla grande y, al primer hervor, agrega las papas y las mazorcas de maíz fresco. Tapa y deja cocinar por 15 minutos, o hasta que las papas estén suaves.
  • Agrega las latas de maíz; tapa y deja cocinar por 10 minutos más.
  • Agrega la gallina y el cilantro y deja cocinar por 3-5 minutos. Prueba y salpimienta a tu gusto.
  • Reduce le fuego a bajo y agrega la media crema, revolviendo constantemente hasta que la crema esté bien incorporada. Apaga el fuego. Deja reposar por 5 minutos.
  • Sirve caliente con cuadraditos de queso fresco y hojas de cilantro.

Comentarios