Receta de Panettone Casero

Un delicioso panettone no puede faltar en la mesa de Navidad, por eso aquí te compartimos esta deliciosa receta para que prepares tu propio panettone en casa y lo disfruten fresco y calientito.

¡Anímate, es muy fácil de hacer!


Ingredientes:

  • Masa de inicio:
  • Harina de fuerza x 250 gramos
  • Levadura x 8 gramos
  • Agua x 200ml


Masa:

  • Harina de fuerza x 500 gramos
  • Levadura x 8 gramos
  • Azúcar x 150 gramos
  • Mantequilla x 200 gramos
  • Huevos x 2
  • Yemas de huevo x 2
  • Leche x 100ml
  • Frutas confitadas x 150 gramos


Preparación:
  • La masa de inicio se realiza un día anterior, se mezcla la harina, la levadura y el agua hasta formar una masa pegajosa, se refrigera al menos 12 horas para que crezca.
  • Al dia siguiente, se mezcla esta masa con el resto de los ingredientes sin la fruta: harina, levadura, azúcar, mantequilla, huevos y la leche, mezcla bien, para evitar grumos agrega los ingredientes de a poco y amasa con cuidado. Cuando todos los ingredientes estén mezclados y tengas una masa homogenea y pegajosa, agrega la fruta confitada, mezcla y deja reposar por unas horas para que crezca la masa.
  • Engrasa un poco el molde que vas a utilizar y echa la masa que cubra un poco más de la mitad del molde (recuerda que la masa crece), ponlos en el horno previamente calentado a 180°C, cuando comience a crecer, sácalos y con ayuda de una brocha humedécelos por encima con las yemas batidas y échales un poco de azúcar, vuelve a meterlos en el horno y continua la cocción por 30 minutos más o hasta que esté dorado y verifiques que la masa esté seca.

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