
La auyama es el nombre que se le da a la calabaza en muchos lugares del caribe y sur america.
Esta verdura es utilizada para hacer no sólo platos saldos sino dulces como la torta de auyama y este delicioso flan de calabaza.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de ayuma cocida sin concha.
- 5 huevos. •1 lata de leche condensada.
- 1 1/2 tazas de leche. •2 cucharaditas de vainilla.
- 1/2 taza de agua. •1 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de vodka.
- 3 cucharadas de fécula de maíz o maicena.
Modo de Preparación:
- Precalentar el horno a unos 250°C.
- Batir un una la licuadora o procesador la auyama, leche, leche condensada, vainilla, maicena y los huevos.
- Luego a fuego lento en una quesillera, mezcla la azúcar y el agua hasta que se formar caramelo, luego añade la mezcla de auyama y el resto de los ingredientes.
- Cóloca en el horno a baño de maría por 30 o 40 minutos aproximadamente.
- Cuando esté listo deja enfriar y retíralo de la quesillera y listo para disfrutar. 😀
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