Cómo preparar un Quesillo de Auyama

La auyama es el nombre que se le da a la calabaza en muchos lugares del caribe y sur america.


Esta verdura es utilizada para hacer no sólo platos saldos sino dulces como la torta de auyama y este delicioso flan de calabaza.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de ayuma cocida sin concha.
  • 5 huevos. •1 lata de leche condensada.
  • 1 1/2 tazas de leche. •2 cucharaditas de vainilla.
  • 1/2 taza de agua. •1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de vodka.
  • 3 cucharadas de fécula de maíz o maicena.


Modo de Preparación:
  • Precalentar el horno a unos 250°C.
  • Batir un una la licuadora o procesador la auyama, leche, leche condensada, vainilla, maicena y los huevos.
  • Luego a fuego lento en una quesillera, mezcla la azúcar y el agua hasta que se formar caramelo, luego añade la mezcla de auyama y el resto de los ingredientes.
  • Cóloca en el horno a baño de maría por 30 o 40 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté listo deja enfriar y retíralo de la quesillera y listo para disfrutar. 😀

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