Receta para preparar unos Canelones de Espinaca

Una propuesta distinta de canelones gracias al relleno de la socorrida espinaca. Estos clásicos rollitos que además llevan jamón y mozzarella, se cocinan al horno con una salsa de tomate y crema.


Ingredientes:

  • 1 paquete de espinacas
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de queso rallado y cantidad extra
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 12 crêpes
  • 200 gramos de jamón cocido cortado en tajadas no muy finas
  • 200 gramos de mozzarella, en un solo trozo
  • Mantequilla para la fuente
  • 11/2 taza de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de crema de leche


Preparación:

  • Cocine las espinacas, exprímalas bien y pique las
  • Mida una taza de espinaca y póngala en un bol. Mezcle el queso crema y el queso rallado. 
  • Sazone la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada
  • Recorte las crêpe en forma rectangular o cuadrada
  • Unte cada crêpe con una capa de crema de espinaca
  • Tape la espinaca con una tajada de jamón recortada a la misma medida que la crêpe
  • Coloque en un extremo del jamón un bastoncito de mozzarella
  • Enrrolle el crêpe encerrando el queso. Prepare del mismo modo los otros canelones. Si las crêpe fueran muy grandes córtelos por la mitad para elaborar los canelones
  • Distribúyalos en una fuente para horno enmantequillada. Caliente la salsa de tomate, tamícela y unala a la crema. Sazone al gusto y vierta sobre los canelones
  • Espolvoree con queso rallado, tape con papel aluminio y lleve 10 minutos al horno caliente

Comentarios