El maní se caracteriza por tener un sabor y aroma fuerte. Como confitura se suele acompañar chocolates , leche o almendras y se utiliza para rellenos y coberturas.
En américa central y del sur la población lo consume en forma de turrones artesanales o caseros, tales como turrón de chocolate y maní, turrón de almendras y maní o turrón de maní con leche, son algunos usos de este fruto seco con alto contenido de ácidos grasos omega 3 y omega 6
Ingredientes:
3 tazas de leche
1/2 taza de miel
1 taza de maní sin concha
1 cdta de azúcar
1/2 cdta de vainilla
Preparación:
Poner a tostar el maní en el horno hasta dorarlo.
Mientras tanto en una olla de fondo grueso se colocan las tres tazas de leche, la miel , azúcar y vainilla. Se lleva al fuego y esperamos a que hierva de 2 a 3 minutos.
Seguimos cocinando revolviendo hasta que la mezcla se ponga gruesa.
Se retira del fuego y dejamos reposar hasta que la mezcla endurezca un poco.
Agregamos la tazas de maní tostado y mezclamos muy bien hasta formar una pasta gruesa.
Se coloca la mezcla sobre un molde o bandeja forrada con papel parafinado.
Se deja que endurezca y luego se corta en rectángulos del tamaño que prefiera.
También esta receta la puedes preparar con almendras.
Listo !
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