TURRON DE MANI , DULCERIA CRIOLLA VENEZOLANA

 



TURRON DE MANI CASERO



El maní se caracteriza por tener un sabor y aroma fuerte. Como confitura se suele acompañar chocolates , leche o almendras y se utiliza  para rellenos y coberturas.

En américa central y del sur la población lo consume en forma de turrones artesanales o caseros, tales como turrón de chocolate y maní, turrón de almendras y maní o turrón de maní con leche, son algunos usos de este fruto seco con alto contenido de ácidos grasos omega 3 y omega 6

 Ingredientes:

3 tazas de leche

1/2 taza de miel

1 taza de maní sin concha

1 cdta de azúcar

1/2 cdta de vainilla


Preparación:

Poner a tostar el maní en el horno hasta dorarlo.

Mientras tanto en una olla de fondo grueso se colocan las tres tazas de leche, la miel , azúcar y vainilla. Se lleva al fuego y esperamos a que hierva de 2 a 3 minutos.

Seguimos cocinando revolviendo hasta que la mezcla se ponga gruesa.

Se retira del fuego y dejamos reposar hasta que la mezcla endurezca un poco.

Agregamos la tazas de maní tostado y mezclamos muy bien hasta formar una pasta gruesa.

Se coloca la mezcla sobre un molde o bandeja forrada con papel parafinado.

Se deja que endurezca y luego se corta en rectángulos del tamaño que prefiera.

También  esta receta la puedes preparar con almendras.


Listo ! 


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